본문바로가기 18.226.159.74

산학협력단, ㈜에이치티솔루션과 상호협력 MOU
작성일 : 2022/11/02 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 3019
대구가톨릭대 산학협력단-㈜에이치티솔루션 상호협력 협약식 참석자들이 기념사진을 촬영하고 있다

우리 대학 산학협력단(단장 김기홍)은 지난 1일 ㈜에이치티솔루션(대표 김민섭)과 반도체 인재양성 및 산업발전을 위한 상호협력 업무협약을 체결했다.

양 기관은 △기술 개발과 인재 양성을 위한 인적·물적 지원 협력 △반도체 산업 우수인재 육성과 확보를 위한 상호협력 △반도체 산업의 발전과 활성화를 위한 과제발굴 및 사업추진 △지역산업 상생발전을 위한 공동 연구과제 개발 및 수행 등을 함께하게 됐다.

강동욱 산학협력부단장은 “반도체 인력 양성에 집중할 계획인 만큼 이번 협약이 갖는 의미가 크다. 좋은 관계를 지속해 우리 대학과 에이치티솔루션이 동반 성장하는 계기가 되길 바란다”고 말했다.